即时新闻
首页> 矿山调查> 安全事故> 浏览文章
湖南衡阳煤矿发生透水事故 13人被困井下
时间:2020年12月01日 作者:萧律生、骆亚 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社湖南讯:(公民记者萧律生、骆亚报道)2020年11月29日中午,湖南省衡阳市耒阳市源江山煤矿发生透水事故,仅2人逃生,13人目前仍受困井下。“泼墨女孩”董瑶琼的父亲董建彪在社交平台上说,他是这次事件中的逃生者之一,其他受困的工友生还的机会渺茫。


26.jpg11月29日中午,湖南省衡阳市耒阳市源江山煤矿发生透水事故,13人仍被困井下,被指生还渺茫。图为矿井示意图。


       央视新闻称,11月29日中午11时30分左右,湖南省衡阳市耒阳市源江山煤矿发生透水事故。事发时,有15名工人下井作业,仅有2人成功逃生,13人仍然被困井下。


       事发当日,“泼墨女孩”董瑶琼的父亲董建彪在网络社交平台微信上说,他刚刚与死神擦肩而过,因为他工作的湖南耒阳源江山煤矿在当天11时多突然发生穿水事故(也叫水透事故),15个作业工人中只有他和另外一名矿工成功逃生,其他尚未逃出的工友生还的可能性非常渺小。


En-c_E5VQAIBkqU.jpg

11月29日,“泼墨女孩”董瑶琼的父亲董建彪在社交平台微信上诉说自己的遭遇。(图片来源:微信截图)


       透水事故是指矿井在建设和生产过程中,由于防治水措施不足,导致地表水和地下水通过裂隙、断层、塌陷区等通道涌入淹没矿井,矿工如未能及时逃生获救,往往因水淹缺氧而死。


       记者尝试联系董建彪,但始终未能联系上。不过,记者采访到一位四川矿工何先生,他详细解释了透水事故。


       何先生说,工人在矿井中往下挖掘时,可能把河底打漏了,就会遇见水,可能是低于河流地平线或海平面的水漏出来了,这样的水就会把矿井洞口封住;当水穿越矿井在井里面蔓延开来时,在井下的工人的生存可能性不到百分之一二,基本上会在现场被淹死。


       他表示,这种透水事故在煤矿当中是常见性的事故,有时水很大的时候,用抽水机需要几个小时甚至几天的时间。透水,就意味着水的压力很大,水流很迅猛。


       今年,全国发生多起透水事故,11月11日凌晨,山西省朔州市平鲁区发生矿井透水事故,5名矿工被困。3月13日凌晨,河南省信阳市平桥区一矿井发生透水事故,截止到3月19日,事故共造成7人死亡。


网友评论

推荐阅读

康美药业又“爆雷” 巨亏近300亿 股民集体索赔   中国大型医药上市公司康美药业财务造假案又有新动态,该公司发布公告,预计去年净利润亏损上限近三百亿元人民币,这家市值千亿的“白马股”目前已暴跌90%,公司即将面临大批投资者索赔。 【详细】

北京市检察院政治部主任马立娜坠... | 公安贪官落马记:福建省公安厅女... | 河北访民赵春红造访信阳 披露江...

全国部分城市暂停二手房贷款 房贷利率上浮6%   近年来官方加大了对楼市的调控,有部分城市的银行暂停了二手房贷款,有的将贷款利率上调,以此打压楼市。银行的相关措施引了民众的不满。 【详细】

司法贪官落马记:辽宁锦州中级人... | 四川成都养老投资项目爆雷!2千... | 中国猪肉价格下跌 致猪企业绩大...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信