即时新闻
首页> 上访维权> 政府截访> 浏览文章
湖北广水访民被截访 吃警方给的汉堡后上吐下泻
时间:2021年03月14日 作者:程敏、李熙 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社湖北讯:(公民记者程敏、李熙报道)两会期间,湖北访民周业明到到湖北省信访局反映问题,她拿着转办涵出来后,被不明身份的人跟踪,她报警后被带到派出所,一名女工作人员为她订来汉堡非要她吃下,回家后便出现上吐下泻,下不了床,疑似食物中毒。


湖北访民周业明于两会期间被截访,吃了警察准备的汉堡后上吐下泻,到医院检查,心脏出现窦性心律不齐、心律失常。.png湖北访民周业明于两会期间被截访,吃了警察准备的汉堡后上吐下泻,到医院检查,心脏出现窦性心律不齐、心律失常。(受访者提供/合成)


       3月8日,周业明到湖北省信访局反映问题,接访干部给她转办涵后,写了个路条叫她去湖北省公安厅信访局反映问题。她刚出门就被不明身份的人跟踪脱不了身,她打110报警,东湖派出所警察出警后,以保护她的安全为由将她带到双湖派出所。当时一名广水市驻省信访局的钱姓女工作人员,用手机订了一个汉堡外卖,派出所的警察非要她吃下,并强调食物绝对安全没问题,要她相信警察,在房间有监控的情况下要她吃汉堡。当时现场有5名警察(分别警号:075352、032695、032775、012070、032532)。


访民周业明吃了警察为订购汉堡后上吐下泻,到医院检查,心脏出现窦性心律不齐、心律失常。.png访民周业明吃了警察为订购汉堡后上吐下泻,到医院检查,心脏出现窦性心律不齐、心律失常。(受访者提供)


吃了汉堡出现心律失常



       周业明回到家后出现上吐下泻,全身无力下不了床。


       3月9日,她要求镇领导送她去医院,在镇医院打了四瓶点滴,整天粒米未吃,浑身难受、头痛欲裂、心慌、心跳加速。到医院检查,医生说因心脏缺血,心电图显示是窦性心律不齐、心律失常。


       周业明向记者表示,“幸亏我只吃了一半,如果全部吃了也许性命难保。我拍了汉堡的照片,马上传到访民圈。一个便衣警察拿了我手机(将图片)都删除了。这些照片我是在和访民的聊天记录中找到的。这些都是他们犯罪行为的证据。”


       周业明说,“已经打了4天的针,还不能进食,心电图检查显示心脏窦性心律不齐出现问题,我现在连说话都没力气。街道、村里干部一群人,两辆车都在医院楼下守着。他们不让我到别处去看病,也不让我去检查呕吐物。我现在就像犯人一样被一群人跟着。”


湖北访民周业明吃了警察准备的汉堡后上吐下泻,到医院检查,心脏出现窦性心律不齐。.png湖北访民周业明吃了警察准备的汉堡后上吐下泻,到广水市马坪镇卫生院血常规检验报告单,心脏出现窦性心律不齐。(受访者提供)


湖北访民周业明吃了警察准备的汉堡后上吐下泻,广水市马坪镇卫生院检查,心电图显示窦性心律不齐。.png湖北访民周业明吃了警察准备的汉堡后上吐下泻,广水市马坪镇卫生院检查,心电图显示窦性心律不齐。(受访者提供)


两会已结束,看守周业明的人员还未撤离,车牌号:鄂S·KW797。.png▲两会已结束,看守周业明的人员还未撤离,车牌号:鄂S·KW797。(受访者提供)


招商引资企业被抢占 控告无门



       周业明是湖北随州市广水市马坪镇市民,经营招商引资企业(广水市汽车车厢底板厂)。她家的厂住房于2011年6月5日遭吕家山等七十多名黑恶势力侵入毁坏,受害者达百余人。当时周业明被打晕近两个小时而致残。她被送到随州市中心医院,抢救三天才捡回一条命。她从此开始逐级上访。


       周业明等人到广水市法院递交诉状,诉状被立案庭牛庭长扔到她的脚下,被逼无奈,她当场吃下四十余粒去痛片后再割腕自杀。


       案件发生至今,广水市法院多次收到周业明的诉状,不依法出具收据,也不依法答复,压案不办。广水市公安局和马坪派出所多次收到她的报案材料,也不依法出具收据和给予是否立案查案的答复。


       周业明维权过程中,凡是国家有重要活动或者会议时,她都成了“不稳定分子”,她曾经被枉法裁判两次,关进监狱38个月。


       2019年11月20日,她被当地政府定为网上逃犯通缉。北京大兴警察晚上9点多使用手机定位抓捕她。判决书上诬陷她是在北京“寻衅滋事”被抓获。


       周业明表示,“我们的案件所有受害者达百余人,我是上访代表,法院踢皮球要我们去找公安局,公安局踢皮球要我们去找法院,忽悠我们维权公民,法律程序根本启动不了。司法黑暗残害使我感觉生不如死!”


       记者拨打随州市政法委副书记路永忠的电话,电话接通后,对方一听到周业明的名字即刻挂断电话,再次拨打已不通了。


网友评论

推荐阅读

康美药业又“爆雷” 巨亏近300亿 股民集体索赔   中国大型医药上市公司康美药业财务造假案又有新动态,该公司发布公告,预计去年净利润亏损上限近三百亿元人民币,这家市值千亿的“白马股”目前已暴跌90%,公司即将面临大批投资者索赔。 【详细】

北京市检察院政治部主任马立娜坠... | 公安贪官落马记:福建省公安厅女... | 河北访民赵春红造访信阳 披露江...

全国部分城市暂停二手房贷款 房贷利率上浮6%   近年来官方加大了对楼市的调控,有部分城市的银行暂停了二手房贷款,有的将贷款利率上调,以此打压楼市。银行的相关措施引了民众的不满。 【详细】

司法贪官落马记:辽宁锦州中级人... | 四川成都养老投资项目爆雷!2千... | 中国猪肉价格下跌 致猪企业绩大...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信