即时新闻
首页> 上访维权> 政府截访> 浏览文章
2020年全国两会召开在即重庆访民欲进京申冤1人被抓 5人被困恩施
时间:2020年05月13日 作者:程敏 柳港法 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网(www.zyff.net)、《反腐廉政月刊》杂志社重庆讯:2020年5月11日周一),重庆六位访民计划乘火车去北京反映问题。他们其中一人在上车前遭几个不明身份的人强行拖走,另五人在车上被检查身份证,随后被告知没有政府允许,不能购买到北京的票。


webwxgetmsgimg-3-600x400.jpg

邹茂淑因房子被强拆开始上访。多次被拘留、毒打、电击。(网络图片)


       5月11日早上,重庆各区二十多位访民到重庆市信访办登记、反映问题。当天下午,南岸区访民易建军和长寿区五位访民前往重庆北站,他们购买了去湖北恩施的票,计划从恩施转车去北京。


       他们到重庆北站北广场时,几个不明身份的男子突然出现,将易建军强行拖走。长寿区访民邹茂淑说,由于当时其他人买了票要上车,易建军最后被带往哪里他们无法知晓。她推测易建军是被当地政府抓走。


36-1FGH306410-L (1).jpg

重庆访民易建军。(资料图片)


       邹茂淑说,在火车行驶途中,列车长针对他们五人检查身份证和车票,并欲把身份证全部收走。“我们的身份证,我们拿钱买票,这天经地义啊,到了恩施该下站我们也自己下呀。”她说,“他要给我们(身份证)全部收了,收了拿给警察。我们当时就叫他还给我们。”


       最后,乘警又来查他们的身份证,并在恩施将他们赶下车。


       下车后,五位访民再去窗口购买去北京的票,但是售票员拒不卖票。“他直接就说我们不卖北京的票了”,邹茂淑说,“他说叫我们当地政府同意了他们才卖。”


       目前,他们一行五人还在施恩停留,不知道怎么办。


       据悉,易建军因遭遇强征强拆、一家三口被打伤而上访。上访期间夫妻二人多次被暴打、拘留。2017年,她患癌症的丈夫在被迫害中去世,尸体被强行火化。易建军后被判刑,今年3月27日才回家。


       邹茂淑也因被强拆开始上访。2010年,她遭当地政府冤判2年6个月,获释回家后又层层上访,多次被拘留、毒打、电击。2017年,她和十几位重庆访民去北京反映问题,再次被冤判3年,直到今年1月11日才刑满释放。


       邹茂淑说,她现在没有吃的,没有住的,什么都没有,当地政府也不管她,所以才要去北京反映情况。


       “我们也是依法上访,维护自己的合法权利。”邹茂淑说,“我今天市信访办也去反映了,我们当地信访办也反映了,都没有人管我,(所以)我今天才去买的重庆去恩施的票。”


       邹茂淑表示,访民真的是走投无路、在没有办法的情况下才到各大部门去反映。“如果说我们当地政府真的是给我解决的话,我也不愿意出来反映这个问题啊,是不给我解决,我现在是走投无路,是没有办法呀。”


网友评论

推荐阅读

康美药业又“爆雷” 巨亏近300亿 股民集体索赔   中国大型医药上市公司康美药业财务造假案又有新动态,该公司发布公告,预计去年净利润亏损上限近三百亿元人民币,这家市值千亿的“白马股”目前已暴跌90%,公司即将面临大批投资者索赔。 【详细】

北京市检察院政治部主任马立娜坠... | 公安贪官落马记:福建省公安厅女... | 河北访民赵春红造访信阳 披露江...

全国部分城市暂停二手房贷款 房贷利率上浮6%   近年来官方加大了对楼市的调控,有部分城市的银行暂停了二手房贷款,有的将贷款利率上调,以此打压楼市。银行的相关措施引了民众的不满。 【详细】

司法贪官落马记:辽宁锦州中级人... | 四川成都养老投资项目爆雷!2千... | 中国猪肉价格下跌 致猪企业绩大...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信