即时新闻
首页> 违法改制> 国有企业> 浏览文章
湖北国企职工变个体户 退休金减半 维权“被精神病”
时间:2020年11月26日 作者:程敏、李熙 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社湖北讯:(公民记者程敏、李熙报道)湖北访民袁宁原是国企职工,却被以“个体户”身份退休,导致她的养老金减半。她为此向上级部门反映,不料被关进精神病院三个月。


2-21.jpg

湖北访民袁宁因反映退休福利待遇问题被关进精神病院三个月。(视频截图)


       袁宁告诉记者,“现在我家外面都有社区(前进中路社区)雇用的人暗中监视我,社区工作人员李蕾、郭松这两个人接管我后,开始对我进行打压。”


       2020年11月18日,袁宁去银行提取本应每个月发放的2千多元养老金,但没有提取到钱,于是向襄阳市民政局递交了申诉书,请求部门领导查明并解决此事。


       袁宁说,“23日晚,社区治保主任就带两名警察(一男一女)到我家来,他说我把事情上到网络社交媒体了,说我生长在中国还是要靠中国政府的。我说中国政府不给我解决,我老百姓怎么办?”


       她还表示,“我一直要找到他给我解决为止。”


1-17.jpg

湖北访民袁宁举报被侵权、迫害。(视频截图)


国企职工变个体户 退休金少一半



       袁宁原来是襄阳民政局儿童福利院的职工,2010年10月,她被襄阳市民政局儿童福利院婴儿部主任黄芳及临时工肖清云打伤致残。


       出院后她找到福利院院长周爱民,被迫签了两份协议书后,院方赔偿了36000元了事。她因此没能享受到正常退休福利待遇。


       后来袁宁得知和她一样职位的人都在儿童福利院享有职工退休待遇,于是她开始找襄阳市各职能部门上访反映问题。终于得到中国人力资源部发来的两份要求地方解决问题的函件,但福利院领导仍然不解决。


S__2818083.jpg

人力资源部要求地方解决问题的函件。(受访者提供)


       袁宁表示,“因为我是国企人员,应该有退休金,他们把我改成没单位的个体户,领的是养老金。这两个待遇差距很大。这就是我一直提出来的诉求——和同等身份的人享有同等待遇。”


       她解释,“2012年时,我的养老金是1100元,现在调到2千多元。当时和我一样职位的人退休金都比我多了960元,按照调整上来的金额也有2千多元了。所以,如果正常我可以领到4000元退休金。现在却只领2000元养老金。”


反映退休待遇不公 被精神病



       因为基层一直不给她解决问题,她于是到北京找上级主管部门人力资源部和民政部反映诉求。


       2017年7月,袁宁要去北京,周爱民用一份没有日期的假训诫书指使人殴打拘留袁宁,同年10月袁宁被关进精神病院三个月,于2018年1月29日被放回家。


S__2818087.jpg

精神病院疾病诊断证明书。(受访者提供)


       在精神病院期间,医院没给她做体检,更没有做精神病鉴定。“我被抓进去后医院直接强行打针、灌药。我告诉医生我没有得精神病,不能被强行收治,但医生根本不听我辩解,他只说是社区让收治的,也是社区缴纳住院费的,所以他们只听社区安排。”


       她接着说,“我被关了三个月时间,每天都被逼迫服药,如果不服,就会被医护人员捆绑起来强行灌药,有时还会被拉去做高压电电击治疗。”


       “被迫吞下药物后我就精神恍惚、四肢无力、恶心想吐。服药一个月后,我发觉我的骨骼肌肉出现了问题,每次站立都浑身瘫软,还伴有颤抖症状。服药三个月后,我连走路都困难了。


       “之后,前进中路社区还收买了我丈夫,造成我丈夫在2018年6月份家暴,要把我再次送进精神病院,使我们关系破裂。我逃到外面租房子住了二年。”


      今年6月袁宁的丈夫因心脏病发作离世,她才又回到家中居住,稍微减轻了一些生活压力。


网友评论

推荐阅读

康美药业又“爆雷” 巨亏近300亿 股民集体索赔   中国大型医药上市公司康美药业财务造假案又有新动态,该公司发布公告,预计去年净利润亏损上限近三百亿元人民币,这家市值千亿的“白马股”目前已暴跌90%,公司即将面临大批投资者索赔。 【详细】

北京市检察院政治部主任马立娜坠... | 公安贪官落马记:福建省公安厅女... | 河北访民赵春红造访信阳 披露江...

全国部分城市暂停二手房贷款 房贷利率上浮6%   近年来官方加大了对楼市的调控,有部分城市的银行暂停了二手房贷款,有的将贷款利率上调,以此打压楼市。银行的相关措施引了民众的不满。 【详细】

司法贪官落马记:辽宁锦州中级人... | 四川成都养老投资项目爆雷!2千... | 中国猪肉价格下跌 致猪企业绩大...

相关新闻

  • 暂无相关信息!