即时新闻
首页> 社会舆论> 社会万象> 浏览文章
包钢一职工跳入高炉钢水中自杀 场面令人痛心 官方:属实
时间:2021年03月30日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社内蒙古讯:(公民记者程敏报道)网传包钢(包头钢铁(集团)有限责任公司)一职工疑因压力大跳入高炉钢水中自杀,场面令人痛心,当地应急管理局证实“有这事”,事件正在调查中。


网传包钢一职工疑因压力大跳入高炉钢水中自杀,场面令人痛心。.png网传包钢一职工疑因压力大跳入高炉钢水中自杀,场面令人痛心。(图片来源:视频截图)


       3月29日,内蒙古包头一段男子跳入高炉钢水自杀的视频在网上广泛流传。视频中,一男子独自在通红的炉口处徘徊,探头张望10秒后一跃而下,随后钢水中冒出一团黑烟。


       潇湘晨报从包头市应急管理处获悉,确有此事,至于事发时间、地点、死者身份及死因,他表示“不清楚”,目前公安部门已经介入调查。


       报道称,该视频系翻拍电脑监控画面,26秒的内容经加速处理后,时长只有15秒。监控画面左上角时间疑为“2021年03月24日,星期三”。


       3月29日下午,潇湘晨报就网传信息致电包钢集团,办公室一名工作人员对此表示“不清楚”。包头市公安局昆区治安分局工作人员也表示不方便透露。


       包钢集团成立于1954年,在“一五”期间建设的156个重点项目之一。资产总额达1800亿元以上,有在册职工4.8万人。


      消息在网络上引发叹息和痛心:“这该有多大的勇气!”“是压力大,还是别的原因?”“这社会已经成了全民焦虑的病态社会了!”“这心里是有多苦,多大的压力!”“炼钢炉温度高达好几千度”⋯⋯


网友评论

推荐阅读

康美药业又“爆雷” 巨亏近300亿 股民集体索赔   中国大型医药上市公司康美药业财务造假案又有新动态,该公司发布公告,预计去年净利润亏损上限近三百亿元人民币,这家市值千亿的“白马股”目前已暴跌90%,公司即将面临大批投资者索赔。 【详细】

北京市检察院政治部主任马立娜坠... | 公安贪官落马记:福建省公安厅女... | 河北访民赵春红造访信阳 披露江...

全国部分城市暂停二手房贷款 房贷利率上浮6%   近年来官方加大了对楼市的调控,有部分城市的银行暂停了二手房贷款,有的将贷款利率上调,以此打压楼市。银行的相关措施引了民众的不满。 【详细】

司法贪官落马记:辽宁锦州中级人... | 四川成都养老投资项目爆雷!2千... | 中国猪肉价格下跌 致猪企业绩大...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信