即时新闻
首页> 社会舆论> 浏览文章
湖南长沙劣质混凝土 再曝用铁块冒充做检测
时间:2021年04月01日 作者:法无天 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社湖南讯:公民记者法无天报道)湖南长沙2019年爆发劣质混凝土事件,近日再曝出提供检测的公司用铁块冒充混凝土进行检测。生产劣质混凝土的工厂持有官方出具的“合格证明”,被指官商勾结。


湖南长沙2019年爆发劣质使用铁块来代替混凝土事件,近日再曝出提供检测的公司开具假报告。.png

湖南长沙2019年爆发劣质使用铁块来代替混凝土事件,近日再曝出提供检测的公司开具假报告。图片来源:网络


       近日,据《澎湃新闻报道,在2019年劣质混凝土事件中,提供混凝土强度检测的湖南励信工程检测有限公司(励信公司),使用铁块来代替混凝土,进行强度检测,开具假报告。


       报道称,励信公司法人代表和总经理安排没有检测资格的人员从事检测工作,指示多名检测员用铁块代替混凝土试块进行强度检测,开出假报告。


       据悉,有些委托方不提供混凝土样本,也能拿到合格检测报告。


       2019年湖南长沙市“湖南拓宇”搅拌厂生产的混凝土曝出质量问题,其生产的混凝土强度不符合建筑要求,劣质混凝土已波及长沙市4个县区、59个建筑项目,其中一个项目已经建到27层。


       当时根据建筑业内人士表示,混凝土质量是由施工单位、监理、质检站三方监督和检查,现场取样后报送质检部门检测。使用劣质混凝土建楼的后果包括楼体出现裂缝、局部脱落,甚至建筑物倒塌。


       涉事工厂“湖南拓宇”持有官方检测机构出具的“合格证明”,被指官商勾结。


       据悉,湖南拓宇的劣质混凝土涉及碧桂园、绿地、华润、正荣、泰禾和中梁等知名房企,其建筑项目还包括工厂、中学和幼儿园。


       湖南拓宇工厂还被曝出拖欠货款,被多家供应商起诉。


       中国豆腐渣工程比比皆是。最近3月18日曝出,黑龙江齐齐哈尔市一处社区发生阳台被风吹落的事件,阳台的落地窗和栏杆全部散落在社区内。


       该业主2月份刚拿到钥匙,尚未入住。此前发现阳台上的落地窗和水泥底座全部裂开,裂缝约两釐米,刮风时窗户会震动。


       3月16日消息,湖北武汉三环线长丰桥高架桥上的一辆满载砂土的大卡车发生侧翻,结果整个桥面塌陷,民众质疑该桥就是豆腐渣工程。


       2月份媒体曝出,北京市延庆区一处楼盘的业主接到收房通知后,从2020年12月30日起陆续去现场看房,却发现房屋存在严重质量问题,包括漏水、墙体开裂、墙体水泥用手可以捏碎等。


网友评论

推荐阅读

康美药业又“爆雷” 巨亏近300亿 股民集体索赔   中国大型医药上市公司康美药业财务造假案又有新动态,该公司发布公告,预计去年净利润亏损上限近三百亿元人民币,这家市值千亿的“白马股”目前已暴跌90%,公司即将面临大批投资者索赔。 【详细】

北京市检察院政治部主任马立娜坠... | 公安贪官落马记:福建省公安厅女... | 河北访民赵春红造访信阳 披露江...

全国部分城市暂停二手房贷款 房贷利率上浮6%   近年来官方加大了对楼市的调控,有部分城市的银行暂停了二手房贷款,有的将贷款利率上调,以此打压楼市。银行的相关措施引了民众的不满。 【详细】

司法贪官落马记:辽宁锦州中级人... | 四川成都养老投资项目爆雷!2千... | 中国猪肉价格下跌 致猪企业绩大...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信