即时新闻
首页> 网络舆情> 社会舆情> 浏览文章
江苏军嫂控丈夫与军二代女军人嚣张当小三 官方急灭火
时间:2021年03月22日 作者:程敏、黎小葵 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(记者程敏、黎小葵报道)近日一名江苏军人的妻子网爆丈夫顾炎与军二代女军人沈静雯有染,消息传出后微博关注度冲到10.6亿。随着事件持续发酵,顾炎所属军方东部战区于20日作出回应,指举报情况属实,部队纪委决定处罚二人,并调离工作岗位。但民间普遍认为官方这种处罚过轻。


近日一名江苏军人的妻子网爆丈夫顾炎与军二代女军人沈静雯(左)有染。沈是驻苏州装甲旅政委副师职、转业至苏州退役军人事务局副局长沈斌(右)的女儿。.jpg

近日一名江苏军人的妻子网爆丈夫顾炎与军二代女军人沈静雯(左)有染。沈是驻苏州装甲旅政委副师职、转业至苏州退役军人事务局副局长沈斌(右)的女儿。(图片来源:小暑二儿儿YOYOYO微博 / 截图


       袁姓女事主于3月12日凌晨在微博表示,她与丈夫顾炎自初中起便是同学,升读大学后,顾炎到军校就读,她则去了医科大。到2013年两人相恋,2016年登记结婚,2017年育有一子。但到2020年武汉肺炎疫情期间,她与顾炎8个月未见,后来发现他搭上同是军人出身的沈静雯,沈是驻苏州装甲旅政委副师职、转业至苏州退役军人事务局副局长沈斌的女儿。


       据指,顾炎去年6月在军队解封后回家性情大变,多次打骂女事主,随后还谎称军队提前召回以与沈静雯私会。在谎言被拆穿后,顾炎拒不承认出轨,沈静雯则在社交平台诅咒女事主的儿子,更藉自己军队背景多次威胁女事主。


       袁姓女事主表示,原本希望能与丈夫重修旧好,于是在去年8月她带着生日礼物前往宿舍探望丈夫,但没想到竟意外发现沈静雯也在场,沈当时公然向女事主叫板,“只要你离婚,我们立即在一起”。


       袁女忍无可忍下,同年10月底向军方政委、纪检处举报了此事。经军队调解,顾炎一度浪子回头,但沈静雯听说后又从中作梗,从南京赶回苏州挽回,更扬言会伤害女事主。因此女事主决定公开此事部分内容。


73181部队纪委通报《关于我部顾某沈某违反生活纪律的查处情况》.jpg

73181部队纪委通报《关于我部顾某沈某违反生活纪律的查处情况》(图片来源:人民前线微博 / 截图


       2021年3月19日,据73181部队纪委指出,2020年10月底,我部接到顾某妻子举报,顾某、沈某两人婚外情,立即成立调查组进行调查,经查属实,于2021年2月3日给予两人党纪处分,并调离工作岗位。


       声明中也提及,袁某、顾某3月上旬开始协议离婚,因协商未果,袁某12日凌晨发微博引起网友关注,经过沟通协调,双方就有关矛盾问题已达成一致意见。


       根据袁女披露,沈家曾多次派人到她工作单位游说,指不想影响顾炎和沈静雯的从军事业,要求袁女删除曝光内容,同时威胁事主及家人或需负上刑事责任。袁女则曾一度妥协,接受赔偿等提议,但沈家此后却迟迟未履行协议,事主惊觉受骗,因而于近日发文曝光事件全部细节。


向南通市通州区人民法院提出离婚《民事起诉状》.png▲向南通市通州区人民法院提出离婚《民事起诉状》(图片来源:网络


       本月初,袁女提出离婚,希望生活回归平静。对此,顾炎和沈静雯本人均未就此事作出任何回应。


       截止21日凌晨,在微博上关于“顾炎沈静雯”的标签已吸引10.6亿人关注,至少32.8万人参与讨论。不过,截止发稿前,网管对相关内容已进行了限制,部分内容已无法显示。


截止21日凌晨,在微博上关于“#顾炎沈静雯#”的标签已吸引10.6亿人关注。.jpg

#顾炎沈静雯#.jpg

截止21日凌晨,在微博上关于“#顾炎沈静雯#”的标签已吸引10.6亿人关注。热搜“和谐”。(图片来源:微博)


关于“#顾炎沈静雯#”的讨论被黑,19日已经突破7亿人点击,但却上不了热搜。.jpg

有网友直言关于“#顾炎沈静雯#”的讨论被黑,19日已经突破7亿人点击,但却上不了热搜。 (图片来源:微博)


       在仍留存的留言中,有网友直言关于“顾炎沈静雯”的讨论被黑,上不了热搜。 “原本看到只是调离岗位,还很生气。”“视频录音照片竟然都有,军嫂的权益呢?太可怕了吧。”“女军人破坏军婚一直屏蔽!”


       随着相关视频也在网络广传,民间几乎一面倒的批判顾炎和沈静雯不当行为侮辱了“军人”这一字眼,军方也赶忙出面“灭火”。据顾炎所属的军方东部战区20日的通报称,经调查确认指控属实,决定党纪处分顾某及其沈某,并调职处理。


       不过,官方这一通过并未消除民间的愤怒,反而令外界质疑,这种处罚是否过轻?


网友评论

推荐阅读

康美药业又“爆雷” 巨亏近300亿 股民集体索赔   中国大型医药上市公司康美药业财务造假案又有新动态,该公司发布公告,预计去年净利润亏损上限近三百亿元人民币,这家市值千亿的“白马股”目前已暴跌90%,公司即将面临大批投资者索赔。 【详细】

北京市检察院政治部主任马立娜坠... | 公安贪官落马记:福建省公安厅女... | 河北访民赵春红造访信阳 披露江...

全国部分城市暂停二手房贷款 房贷利率上浮6%   近年来官方加大了对楼市的调控,有部分城市的银行暂停了二手房贷款,有的将贷款利率上调,以此打压楼市。银行的相关措施引了民众的不满。 【详细】

司法贪官落马记:辽宁锦州中级人... | 四川成都养老投资项目爆雷!2千... | 中国猪肉价格下跌 致猪企业绩大...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信