即时新闻
首页> 要 闻> 时政> 浏览文章
掌掴市政府秘书长 济源市委书记被免职
时间:2021年01月21日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社河南讯:(公民记者程敏报道)原中共政治局委员、重庆市委书记薄熙来,因为“掌掴”市公安局局长王立军导致下台。中共河南省济源市委书记张战伟也因掌掴市政府秘书长,被免职。


河南省济源市委书记张战伟(左)和被其掌掴的市政府秘书长翟伟栋(右)。.png河南省济源市委书记张战伟(左)和被其掌掴的市政府秘书长翟伟栋(右)。(图片来源:济源市政府网站 / 合成)


       1月21日,在中共济源市领导干部会议上,张战伟被免去济源市委书记、常委、济源产城融合示范区党工委书记职务,其职位由河南省扶贫开发办公室主任、党组书记史秉锐接替。


1月21日,史秉锐同志任济源产城融合示范区党工委委员、书记,中共济源市委委员、常委、书记.png1月21日,史秉锐同志任济源产城融合示范区党工委委员、书记,中共济源市委委员、常委、书记(图片来源:济源市政府网站 / 截图)


       至此,闹得沸沸扬扬的济源市委书记“掌掴”市政府秘书长翟伟栋的事件,暂告一个段落。


       1月16日晚,翟伟栋的妻子尚娟在微博上实名举报济源市委书记张战伟,掌掴市政府秘书长翟伟栋的事件。


       据尚娟举报,事件发生在2020年11月11日早晨,翟伟栋像往常一样,和其他市领导在机关餐厅角落吃早餐。这时,市委书记张战伟走进了餐厅,翟伟栋欠身向张战伟点头示意。


       然而,张战伟突然指着翟伟栋大声问:“你是谁啊?谁让你来这儿吃饭的?”翟伟栋大惊失色,立即起身解释:“书记,大家都在这儿吃饭,我一直在这里吃饭呀。”


       张战伟突然质问他:“你是副市长吗?你是不是把自己当成市领导了?你有什么资格在这里吃饭?”并随即大手一挥,指挥道:“服务员,把这个人给我赶出去!”


       惶恐失措的翟伟栋小跑至张战伟身旁,想继续向书记解释时,张突然举起右手,狠狠地打了翟伟栋一记响亮的耳光。翟被打得眼冒金星,身感不适。


       但是事情还没完,张战伟仍对翟伟栋紧追猛打。


       第二天,张战伟到翟伟栋所在的济源市示范区管委会办公室党组进行调研,在调研会上气势汹汹地说:“下级要对上级有服从意识。国民党还知道尊敬长官咧。打牌还知道有大小王。(翟伟栋)良心大大的坏了,我要是有枪当时就枪毙了你。”


       11月13日,在家休养的翟伟栋突发心绞痛,上不来气,被紧急送入济源市第二人民医院进行住院治疗。期间,没有人敢去探望翟伟栋。


       翟伟栋出院后,纪委的人经常找他,要求他配合调查,这让他感到痛苦。


       翟伟栋妻子尚娟实名举报张战伟后,又立即引发外界强烈关注。因为早在2012年初,时任中共政治局委员、重庆市委书记薄熙来曾“掌掴”市公安局局长、副市长王立军,导致王立军出逃美国驻成都领事馆,从而引发中共政坛的大震荡。


       尚娟实名举报张战伟后,网民狠批地方政府“第一把手”是名副其实的“山大王”、“土皇帝”,“一把手无法无天”、“一把手一手遮天”的说法绝非虚言。


       在舆论一边倒的情况下,官方媒体也加入批张战伟的行列。新华视点1月18日晚发布微评称,人们高度关注这“一记耳光”,从一个侧面折射出“对干部耍官威、搞特权现象的深恶痛绝”。


       1月21日,张战伟被免职。


网友评论

推荐阅读

康美药业又“爆雷” 巨亏近300亿 股民集体索赔   中国大型医药上市公司康美药业财务造假案又有新动态,该公司发布公告,预计去年净利润亏损上限近三百亿元人民币,这家市值千亿的“白马股”目前已暴跌90%,公司即将面临大批投资者索赔。 【详细】

北京市检察院政治部主任马立娜坠... | 公安贪官落马记:福建省公安厅女... | 河北访民赵春红造访信阳 披露江...

全国部分城市暂停二手房贷款 房贷利率上浮6%   近年来官方加大了对楼市的调控,有部分城市的银行暂停了二手房贷款,有的将贷款利率上调,以此打压楼市。银行的相关措施引了民众的不满。 【详细】

司法贪官落马记:辽宁锦州中级人... | 四川成都养老投资项目爆雷!2千... | 中国猪肉价格下跌 致猪企业绩大...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信