即时新闻
首页> 贪官丑行> 浏览文章
曾强奸侄女、包养空姐 江西原副省长史文清被开除党籍
时间:2021年03月30日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社北京讯:(公民记者程敏报道)2021年3月28日中午11:00分,据中央纪委国家监委网站发布:江西省人大常委会原副主任史文清被开除党籍,取消待遇。


江西省人大常委会原副主任史文清被开除党籍。.jpg

江西省人大常委会原副主任史文清开除党籍图片来源:中央纪委国家监委网站截图)


       江西省前副省长、赣州市委书记、江西省人大副主任史文清被开除党籍。他曾卷入全国政协副主席苏荣案中。史文清曾被当地3名商人实名举报其索贿受贿过亿元,举报还指他有“乱伦性癖好”,多次强奸亲侄女,包养多名情妇。


       中纪委在通报中称,史文清“品行恶劣,胆大妄为,搞政治攀附,处心积虑对抗审查;公款报销应由个人支付的费用,违规收受礼金;违规选拔任用干部,不如实报告个人有关事项;违规干预和插手市场经济活动和执纪执法活动,腐化堕落,家风败坏,大搞家族式腐败;把公权力当成谋利工具,大搞权钱交易,利用职务便利在企业经营、刑事案件处理、融资贷款等方面为他人谋取利益,并非法收受巨额财物”。


江西省人大常委会原党组成员、副主任史文清于去年9月落马.png江西省人大常委会原党组成员、副主任史文清于去年9月落马。(图片来源:网络)


       履历显示,史文清出生于1954年10月,其任职经历主要在内蒙古自治区、全国人大、黑龙江、江西。1995年任全国人大常委会办公厅研究室副主任,次年10月明确为正局级。1998年,史文清调任哈尔滨市委副书记,后任常务副市长,2007年任黑龙江省政府省长助理、党组成员。2007年12月,史文清调任江西省政府党组成员,次年担任副省长。2010年10月,史文清兼任赣州市委书记。2011年4月,史文清任江西省委常委,同时兼任赣州市委书记。2015年7月,他转任江西省人大常委会副主任,至2018年卸任。


       史文清于2020年9月21日落马。他被指是原江西省委书记苏荣派系,自苏荣2014年6月落马后,引发江西官场大震荡,其中包括省发改委主任李安泽、新余市委书记陈卫民、副省长姚木根、省人大常委会副主任陈安众、新余市长丛文景、江西地税局局长王平等。这些被查官员均与苏荣在江西任职时关系密切。


       该系列腐败案牵扯出江西政商关系中最重要的一名掮客——苏荣之子苏铁志。据《界面新闻》获取的案件相关材料显示,苏铁志案牵扯多位已落马官员如史文清、赵志勇、刘建军等。苏铁志曾通过史文清为商人揽项目并收1200万巨款。


       2017年1月,苏荣最终被判了无期徒刑,法院方面称,苏荣敛财超1.16亿,8000多万元的财产不能说明来源。


       史文清当年从江西省副省长调到赣州市任市委书记时,就民怨颇多。在他被查前,2019年12月18日,自媒体文章《一位副省级高官的敛金术和多面孔》引发关注。文章中,三名来自不同地方的企业家,分别对史文清进行实名举报,举报内容涉及贪腐等。


       文章说,3名举报者曾义平、温和魁、王宇飞均在信上签名,并按下手印。


       举报人之一曾义平的父亲名叫曾照财,在赣州做稀土贸易生意。2011年,曾照财被赣州下辖的南康警方以非法经营为由查扣稀土,曾义平也遭网上通缉。曾义平称,事发后,史文清在北京向自己索要5千万元,可以摆平此事。之后曾义平四处举债,筹齐了2千万元购买等值黄金,送给史文清。最后其父曾照财还是被判缓刑。而被扣押的稀土只退一半,另一半价值3千万元的稀土下落不明。


       另一位举报人温和魁在赣州做生意,他在信中称,史文清通过其子史家昌以入股名义、购买儿子及他的画作、赞助他情人开设的公司等方式,先后向温和魁索要共计1亿3千万现金,后实际索得1亿1千万。


       温和魁称,赣州有“明规则”——要想在当地做生意,绝对不能得罪史文清。像他这样被史敲诈的商人有数百之多,估计史文清在赣州敛财可能高达数百亿。


       王宇飞的举报则称,史文清以多次帮助解决麻烦为由索取好处,包括“借”五百万买股票,以数百万购买儿子的画作,以千万赞助史支持的项目,涉及款项超过1500万元。


       除敛财外,文章还指史文清有“乱伦性癖好”,他在任职哈尔滨时曾强奸其胞兄的两名女儿。他有多名情妇,其中包括妻子的两名亲侄女姐妹,私生子也有多名。此外,他还包养数名空姐。


       2019年12月19日,史文清向媒体回应称,“也是昨天晚上(看到举报文章),在这里我不多说了,所有的都是诽谤造谣,我现在正在给组织作()一个说明。”


       此文章立即在网络引发热议。网民表示:“文章竟然被和谐了,越这样越让人觉得是真的。”“史文清的名声在赣州遗臭万年,能干净吗?不信可以自己走访调查。”“史文清还能扛多久?测试一下现在的反腐力度和速度。”“这么多年还是安然无恙,贪官背后也有保护伞。”“背后不会似表面那么简单,水深暗涌。”“一定要彻彻底底查!”


网友评论

推荐阅读

康美药业又“爆雷” 巨亏近300亿 股民集体索赔   中国大型医药上市公司康美药业财务造假案又有新动态,该公司发布公告,预计去年净利润亏损上限近三百亿元人民币,这家市值千亿的“白马股”目前已暴跌90%,公司即将面临大批投资者索赔。 【详细】

北京市检察院政治部主任马立娜坠... | 公安贪官落马记:福建省公安厅女... | 河北访民赵春红造访信阳 披露江...

全国部分城市暂停二手房贷款 房贷利率上浮6%   近年来官方加大了对楼市的调控,有部分城市的银行暂停了二手房贷款,有的将贷款利率上调,以此打压楼市。银行的相关措施引了民众的不满。 【详细】

司法贪官落马记:辽宁锦州中级人... | 四川成都养老投资项目爆雷!2千... | 中国猪肉价格下跌 致猪企业绩大...

相关新闻

关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信