即时新闻
首页> 网友声音> 百姓话坛> 浏览文章
湖北黄冈一学校发放过期牛奶 引网友怒批
时间:2020年11月09日 作者:文倆 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社湖北讯:(公民记者文倆报道)日前,有学生家长反映,湖北黄冈浠水县思源学校竟然给学生发过期近一年的牛奶。事件曝光后,有媒体报称当地官方已介入调查。网友怒批:“这太过份了,孩子吃了可怎么办?”


p2812781a348963054-ss.webp.jpg

有学生家长反映,湖北黄冈浠水县思源学校竟然给学生发过期近一年的牛奶(图片来源:微博)


       综合媒体报道,11月4日,湖北黄冈有学生家长反映,浠水县思源学校竟发给学生们过期将近一年的牛奶。事件曝光后,当地官方介入调查指,是因销售方和校方没有按规定查验,导致混入两箱过期牛奶,目前已经召回11盒。官方宣称领过期牛奶的学生没有出现异常反应。


       有网友表示:“一次被曝光的问题,都是私下无数次没有被查验的问题积累起来的。”“孩子的健康容不得半点马虎!”“过了保质期还是‘牛奶’,还真的是‘牛’啊!”“可恶!”“太过份了,孩子吃了可怎么办?”“现在学校越来越缺德,不仅给家长布置老师分内的的教学工作,还在这方面搞小动作。”“啧啧啧,这真的是无良终端经销商和没品学校。”


       也有网友认为:“企业不会给学校直接送学生奶的,不知道给这个学校送奶的学生奶渠道正不正规。”“怕不是学校后勤的老师有猫腻。”“学校教书育人,这师德堪忧。”“估计学校采购部贪便宜,缺德,学校的监管漏洞应该自身反省。”


       事实上,近年来在中国因学校给学生过期食物而导致学生食物中毒的事件不断发生。


       2018年9月11日,有网友爆料指,西安明德门小学给孩子们发的是过期面包,剩粥和包子,导致孩子们食物中毒。据说当时救护车带走30名学生,许多家长毫不知情,学校回应家长称是在校内观察。


       2019年3月1日,江苏兴化张郭中心小学等多个学校的学生发现太子乳业学生奶过期,当时官方宣称未接到因饮奶出现学生身体不适等情况的反映。


       2019年3月12日,四川成都七中实验学校爆出校内食堂长期使用过期、变质食材,导致多名学童长期腹泻、便血。事件当时引发学生家长愤怒抗议,最终演变成警、民冲突事件。


网友评论

推荐阅读

康美药业又“爆雷” 巨亏近300亿 股民集体索赔   中国大型医药上市公司康美药业财务造假案又有新动态,该公司发布公告,预计去年净利润亏损上限近三百亿元人民币,这家市值千亿的“白马股”目前已暴跌90%,公司即将面临大批投资者索赔。 【详细】

北京市检察院政治部主任马立娜坠... | 公安贪官落马记:福建省公安厅女... | 河北访民赵春红造访信阳 披露江...

全国部分城市暂停二手房贷款 房贷利率上浮6%   近年来官方加大了对楼市的调控,有部分城市的银行暂停了二手房贷款,有的将贷款利率上调,以此打压楼市。银行的相关措施引了民众的不满。 【详细】

司法贪官落马记:辽宁锦州中级人... | 四川成都养老投资项目爆雷!2千... | 中国猪肉价格下跌 致猪企业绩大...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信