即时新闻
首页> 抗议强拆> 暴力拆迁> 浏览文章
大年初二|四川成都一拆迁区过年遭火灾 民众:“火攻”逼迁?
时间:2021年02月18日 作者:程敏、周天 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者程敏、周天报道)关注全国的消息。2021年2月13日(大年初二,四川成都市双流区一拆迁区突然发生火灾,因当地政府在拆迁区周边筑了围墙,119消防车无法进入,多名住户在危急中跳楼逃生,导致3人受重伤。


成都市双流区一拆迁区发生火灾现场.png

成都市双流区邹家场社区,该社区划为拆迁区发生火灾现场图片来源:微博博主@成都市双流区李昭秀)


       据当地居民向记者提供消息说,2021年2月13日(大年初二早上6点左右,四川省成都市双流区邹家场社区发生火灾。由于当地政府将该社区划为拆迁区,在社区周遭筑建围墙,造成消防车被阻挡无法进人,二、三楼住户从楼上窗户跳下,导致3人受重伤。


受伤住户正在120急救车上抢救.png受伤住户正在120急救车上抢救图片来源:微博博主@成都市双流区李昭秀)



       社区民众王太太:“着火的时候,就是因为那片区域是被拆迁的的区、房子。然后外围早就被政府打围墙。打围墙给围了。消防车就是进不来。时间被耽误了。因为救护车无法进来救援,延误时间嘛!然后导致二楼三楼的住户没办法。就拴了布条,然后从上面跳下来。几位出事了。被摔了。”


       社区民众吴女士:“然后它(消防车)转了几转,它转不进来。没有入口进来。那个入口全部限高2.5米。没有(人)死亡。三个人重伤。他们现在都在重症监护室,都还没有脱离危险。”


疫情的期间通道被封,119消防车停放在被封通道口.png▲疫情的期间通道被封,119消防车停放在被封通道口(图片来源:微博博主@成都市双流区李昭秀)


       村民表示,在去年疫情的期间,该区通道几乎都被封了,只剩一道门能通行,但有限高2.5米,消防车119车子来了也进不了,延误救援。


       对于拆迁区突发火灾,有民众猜测,是否是当地政府采用“火烧钉子户”的手段,以“火攻”完成逼迁?


       当地民众:“因为你知道,我们都只能猜测,它为什么就那么巧合呢?拆迁那个动迁区域,然后平时都断水断电的。他们那个门窗啊,就是那些拆迁房的门窗啊,室内的物品也经常被盗。我们也不好猜测,是不是他们在逼迁或者搞什么鬼,我们也不好猜。大家让观众自己去想像一下,到底怎么回事。”


成都市双流区邹家场社区,该社区划为拆迁区发生火灾现场.png成都市双流区邹家场社区,该社区划为拆迁区发生火灾现场(图片来源:微博博主@成都市双流区李昭秀)


       吴女士向记者反映,目前,有关当地政府对火灾发生的原因仍三缄其口。此外,他们这个小区从13号就开始停电至今,当地官员只回应说:“着火把线烧断了。”接线复电的工作全然不做。她已就此向12345投诉了。


网友评论

推荐阅读

康美药业又“爆雷” 巨亏近300亿 股民集体索赔   中国大型医药上市公司康美药业财务造假案又有新动态,该公司发布公告,预计去年净利润亏损上限近三百亿元人民币,这家市值千亿的“白马股”目前已暴跌90%,公司即将面临大批投资者索赔。 【详细】

北京市检察院政治部主任马立娜坠... | 公安贪官落马记:福建省公安厅女... | 河北访民赵春红造访信阳 披露江...

全国部分城市暂停二手房贷款 房贷利率上浮6%   近年来官方加大了对楼市的调控,有部分城市的银行暂停了二手房贷款,有的将贷款利率上调,以此打压楼市。银行的相关措施引了民众的不满。 【详细】

司法贪官落马记:辽宁锦州中级人... | 四川成都养老投资项目爆雷!2千... | 中国猪肉价格下跌 致猪企业绩大...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信